モロッコインゲンとひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとひき肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロッコインゲンをオキムチで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とし、食べやすい長さに切る。

    2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、キムチはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 インゲンとキムチを入れてなじむまで炒め、ごま油と鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

キムチを使って

おいしくなるコツ

キムチだけで味が薄かったら醤油等で調味してください。

  • レシピID:1070045828
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る