とっても簡単!ダッチベイビー。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
オーブンの天板にグリルパン(スキレット等)を乗せて入れてオーブン230℃で予熱開始します。
小さなボウルに薄力粉と粗塩を入れて用意しておく。 -
2
ボウルにたまご2個を割り入れてしっかりと混ぜる。
そこに豆乳を入れて混ぜる。 - 3 薄力粉と粗塩を一気に入れてしっかりと混ぜる。
-
4
最後にバニラオイルを入れて混ぜたら生地は完成。
オーブンの予熱が完了するまでこのまま待つ。 -
5
予熱が完了したらグリルパンを取り出して1台につきバター10gを乗せる。
※すぐに溶けます。 -
6
生地を流し込みます。
※生地は半量ずつグリルパン2台に流してね! -
7
230℃のオーブンで18分程度焼いたら完成です♡
※温度や焼き時間は各自調整よろしくお願いします♡
ムクムクっと膨らむのがおもしろいよ(。ゝ∀・)b -
8
粗熱が取れたら好きなトッピングをしていただきまーす♡
シンプルにメープルや蜂蜜かけて食べるのも美味しいです!
スィーツ系にしても、食事系にしても◎
美味しく食べてね♡
きっかけ
お店で食べたダッチベイビーをおうちでも作りたくって♡ 色々と作ってみてこのレシピに落ち着きました(*≧∀≦*)♪ 遊びに来た娘のお友達のオヤツに出しても大好評でした(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
仕上げのトッピングはお好きなものを好きなだけ♡ 今回はフルーツ&クリームもりもりにしましたがよく食事系でも作りますよー(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070045772
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな生地なので食事系にもスィーツ系にも使えます(。ゝ∀・)b