カレイのえのき煮 レシピ・作り方

カレイのえのき煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エノキを入れたカレイの煮付けです。

材料(1人分)

  • なめたかれい 1切れ
  • えのき 1/4袋
  • 白髪ネギ 少々
  • *おろし生姜 少々
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 白髪ネギは水にさらして水を切る。

    えのきは石突を落とし、短く切る。
  2. 2 カレイは表面を包丁の背等でこそげてウロコやぬめりを取り、水できれいに洗って水を拭き取る。

    カレイの表面に切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンにカレイ、えのき、*を加え、落とし蓋をして5〜6分火が通るまで煮る。
  4. 4 煮汁をかけながら好みの濃さになるまで煮詰め、お皿に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

カレイを使って

  • レシピID:1070045651
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)えのきカレイの煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る