ナスのカレーミートオムペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。
トマトは小角切りにする。 - 2 ナスは小角切りにし、フライパンに入れる。オリーブオイル小さじ2をかけ、火が通るまで中火で炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンにひき肉、玉ねぎ、にんじん、塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取る。
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4
にんにく、バター、薄力粉、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
トマト、水を加え、水分が少なくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。 -
5
別の鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを好みの固さにゆで、水を切って4に加え、なじむまで煮る。
パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 -
6
卵1個を溶きほぐす。
フライパンにバター少々を敷いて温め、卵を流して広げる。 - 7 ペンネの1/2量を乗せて包み、お皿に移す。
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