簡単、激ウマ!自家製もみだれ。焼肉の時に是非♫ レシピ・作り方

簡単、激ウマ!自家製もみだれ。焼肉の時に是非♫
  • 5分以内
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
これさえあれば、おうちでも簡単に激ウマ焼肉食べれます!!
もみだれは混ぜてお肉にかけるだけ♫
フライパンで炒めても美味しいよ♡
牛肉、鶏肉、シーフード、何でも◎

材料(4〜人分)

  • 太香胡麻油 大3
  • しょうゆ 大3
  • 酒、砂糖 各大1
  • みりん 大2
  • 金いりゴマ 大1
  • にんにくチューブorすりおろし 5g〜好きなだけ
  • お味噌 小1
  • ダシダ(韓国産) 小1
  • りんご又はりんごジュース 1/8個or小2

作り方

  1. 1 りんごはすりおろします。

    ボウルに材料全てを入れてしっかり混ぜたら完成です(。ゝ∀・)b

    ※牛肉500gに使える分量でーす!
  2. 2 牛肉をバットに広げてもみだれをかけたら後は焼くだけでーす!
    このままラップをして冷蔵庫に入れて一晩寝かしても◎

    牛肉だけじゃなく、鶏肉、シーフードにも合います♡
    野菜にかけても◎
  3. 3 あたしが愛用中のダシダはこれです♡
  4. 4 韓国産のダシダ。

きっかけ

おうちでも美味しい焼肉が食べたくて♡ 牛肉以外の物にかけて焼いても美味しいのでオススメですよー!

おいしくなるコツ

りんごは入れた方が美味しいですが、もしなかったら省いても。 このもみだれがあればおうち焼肉も激ウマですよー♡

  • レシピID:1070045524
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り鶏もも肉焼肉のたれお肉に合うタレ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る