萌え断♫三層チーズ&きんぴらごぼうのサンドイッチ。 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
まずはきんぴらごぼうから作ります。
人参とごぼうを食べやすいサイズに細切りにして水にさらしてアクを抜いてザルにあけて水気を切る。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて温めたらごぼうと人参を一気に入れて炒める。
少し炒めたらダシダと砂糖を入れて混ぜて砂糖が溶けたらおしょうゆを入れて更に炒めて好きな所で火を止める。 -
3
火を止めて最後にすりゴマを入れてしっかり混ぜたら完成です♡
バットかお皿に移して粗熱を取る。
このまま常備菜にしても◎!
とっても美味しいよ(。ゝ∀・)b -
4
次にサンドイッチを作ります。
チシャと大葉を水洗いして水気を切ってキッチンペーパーでしっかりと拭き取って置いておく。
三層チーズを作り始める。 - 5 チェダーチーズ→大葉2枚→スライスチーズ→チェダーチーズと言う感じで順番に重ねたら三層チーズの完成です♡
-
6
そのままチーズの包み紙?で覆って置いておきます。
※乾燥防止♡ -
7
まな板の上に長めにラップを敷いてその上に食パン2枚を並べる。
食パン2枚にバター少々を塗ったらチシャ→きんぴらごぼう→三層チーズ→食パン1枚を乗せる。 - 8 食パンの下に敷いて置いたラップでサンドイッチをキツめに巻いてまな板等の平らな物を乗せて5分程度置いてなじませる。
- 9 時間が経ったらラップごと半分にカットする。
-
10
このまま食べても、もちろんOKですがお気に入りのワックスペーパー等で包むと更に可愛さupしまーす♡
お弁当やピクニック、パーティー等にも◎
とっても美味しいよ♡ - 11 あたしが愛用中のダシダはこれです♡
- 12 韓国産のダシダ。
-
13
他にも色んなサンドイッチのレシピup中ですのでもし良かったらチェックしてみてね♡
写真の厚焼きたまごサンドもオススメです(。ゝ∀・)b
きっかけ
大好きなダシダを使ったきんぴらごぼう。 mari♡家で大人気の一品です♡ それを更にサンドイッチに! 三層チーズで見た目も綺麗に♫ 三層チーズの挟み方はアレンジし放題!?♡ 色々試して美味しい組み合わせをあたしにも教えてくださいね♡
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうだけでも美味しいのでオススメ! お弁当や常備菜に大活躍♡ サンドにしたら栄養満点(。ゝ∀・)b 食べ応えもあるのでメンズにも好評の一品です♡ mari♡家のメンズ=旦那&息子ですが(笑) きんぴら×チェダーむっちゃ合いますよ♡
- レシピID:1070045509
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドにしても旨い!
更にオススメなのは三層チーズ♡
是非真似っこしてみてね♫
きんぴらごぼうだけ作って常備菜にしても◎