ワンタンの皮で作る、お手軽、でもオシャレ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、マッシュルームはみじん切りにし、挽き肉と、ゴマ油、塩コショウと一緒によく混ぜます。
- 2 20等分にして、丸めます。
-
3
ワンタンの皮の中心に、丸めた肉をおき、包みます。
ピーマンは5ミリ各くらいの大きさに切っておきます。パスタは1cmくらいに折っておきます。 - 4 包んで合わせた部分にピーマンをおき、おったパスタで先を留めます。
- 5 グリルで使用できるアルミ皿などに、クッキングシートを敷きそのうえに並べ、サラダ油を少し塗っておきます。家ではオイルスプレーを使用しています。
- 6 グリルで中火にセットし、15分ほど焼いて下さい。出来上がったら、お醤油など、おこのみのたれでお召し上がり下さい。
きっかけ
以外と安いワンタンの皮でできたらなと思い考えました。お弁当にもいいですね。
おいしくなるコツ
塩、コショウ以外に、鳥ガラスープなど入れてもいいですね。
- レシピID:1070045476
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません