山ウドと豆腐とひき肉の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山ウドは茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。
豆腐は一口大に切る。 - 2 フライパンに油をしき、豆腐を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにひき肉戸塩を入れ、火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取り、生姜と唐辛子を入れて軽く炒める。
- 4 山ウドをいれ、火が通るまで炒める。
- 5 豆腐、酒、醤油麹、ごま油を入れてなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/03 10:39こんにちは〜裏山に植えた山ウドが少し採れたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。