山ウドと豆腐とひき肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

山ウドと豆腐とひき肉の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山独活と豆腐とひき肉の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山ウドは茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豆腐を並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにひき肉戸塩を入れ、火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取り、生姜と唐辛子を入れて軽く炒める。
  4. 4 山ウドをいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 豆腐、酒、醤油麹、ごま油を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045471
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐うど豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/03 10:39
    山ウドと豆腐とひき肉の醤油麹炒め
    こんにちは〜裏山に植えた山ウドが少し採れたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る