萌え断♫厚焼き玉子サンド♡その2。オーロラソース♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割って、厚焼きたまごの材料全てを入れてしっかり混ぜる。
-
2
玉子焼き器に油を敷いて(分量外)火をつけて温める。
卵液を一気に入れて食パンのサイズに合うように形を整えながら厚焼き玉子を作る。
※フライパンで焼いてもOKですよー♡ - 3 焼けたらお皿に乗せて粗熱を取る。
- 4 厚焼き玉子の粗熱を取ってる間にレタスとチシャを水洗いしてザルにあけて水気をしっかりと切って、更にキッチンペーパーで水気を拭き取って置いておく。
-
5
小さな器等にオーロラソースの調味料全てを入れて混ぜておく。
※写真はレシピの倍量です(笑) - 6 厚焼き玉子の粗熱が取れたら食パン2枚にマーガリンかバター(分量外)を少々塗ってオーロラソースをたっぷりと塗る。
- 7 そこにチシャ→厚焼き玉子→レタスを乗せて最後に食パン1枚を乗せてサンドイッチを作る。
- 8 サンドイッチにピッタリとラップを巻いてまな板等を上に乗せて5分程度置いて馴染ませる。
-
9
そのままラップごと半分に切ったら出来上がりー♡
レシピup中の
『萌え断♫食べ応えあり!厚焼きたまごサンドイッチ♡』
レシピID:1070045153も
よろしくお願いします♡ -
10
お気に入りのワックスペーパーで巻いたら更に可愛さupしまーす♡
お弁当にも◎ -
11
他にも色んなサンドイッチのレシピup中なのでもし良かったらチェックしてみてね♡
写真の厚焼きたまごサンドはこのレシピとまた違った味わいでオススメでーす(。ゝ∀・)b
きっかけ
玉子焼きが大好きな子供達に大好評のこのサンド♡ レシピupしときまーす(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
オーロラソースがポイントです♡
- レシピID:1070045369
- 公開日:2017/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前回のとはまた違った味の厚焼きたまごにオーロラソースをたっぷり塗ったサンドです(。ゝ∀・)b
こちらも美味しいですよ〜♡