水菜と豆腐のおかゆ レシピ・作り方

水菜と豆腐のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と豆腐のお粥です。

材料(1人分)

  • 大さじ3
  • 雑穀米 大さじ1
  • 500cc
  • 豆腐 30g
  • 水菜 1/4袋
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋に米、雑穀米、水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、15分ほど煮る。途中水が減りすぎたら適宜足す。
  2. 2 崩した豆腐と短く切った水菜を加えてさっと煮る。
  3. 3 盛り付けて梅干しを乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070045251
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る