小玉スイカでスイカの丸ごとゼリー レシピ・作り方

小玉スイカでスイカの丸ごとゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小玉スイカのゼリーです。

材料(2〜3人分)

  • 小玉スイカ 1/2個
  • 100cc
  • ゼラチン粉(ふやかし不要タイプ使用) 9g
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • チョコチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 小玉スイカは安定がよくなるように下面を薄く切り落とし、スプーンで周囲1cm程度のこして果肉をくり抜く。
  2. 2 果肉の種を取り、フードプロセッサーで混ぜる。
  3. 3 水にゼラチンを入れて混ぜ、レンジで1分ほど温めてゼラチンを溶かす。

    砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜる。
  4. 4 2に3とレモン汁を入れて混ぜ、スイカの器に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす。

    あまったゼリー液は他の器に入れて冷やす。
  5. 5 チョコチップを加えて混ぜ、冷蔵庫でもう30分ほど冷やす。

きっかけ

スイカを使って

おいしくなるコツ

切り分けるのは無理な固さなので、切り分けたい場合はゼラチンを11〜12gに増やしてください。

  • レシピID:1070045187
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る