材料(1人分)
- バゲットスライス
- 2〜3枚
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- ゆでたタケノコ
- 60g
- ブロッコリー
- 小房2〜3個
- ホワイトソース
- 150cc
- 牛乳
- 50〜100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。タケノコ、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉に塩とこしょうを振り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
余分な油を拭き取り、タケノコを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- ホワイトソースと牛乳を加えて好みの濃度になるまで煮る。
ブロッコリーを加え、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- バゲットは一口大に切り、グリルの弱火かトースターで軽く焼く。
-
- 5
-
- 耐熱皿にバゲットを入れ、3をかける。チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません