フキと若布のアミエビのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 塩蔵若布 1本(戻して120g)
- ふき(下処理したもの) 100g
- *アミエビ 大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1.5程度
- *酢 小さじ1
- *ごま油 大さじ1
作り方
-
1
若布は水を替えながら戻して水を絞り、ざく切りにする。
ふきは斜め薄切りにする。 - 2 お湯を沸かし、1をさっと湯通ししてざるに上げ、よく水を切る。
- 3 温かいうちにボウルに入れ、*を加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません