水菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

水菜と高野豆腐の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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水菜と高野豆腐の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 水菜 1/2袋
  • かつおだし 2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でさっと濡らし、一口大に切る。

    鍋にだし、砂糖、塩を入れ、高野豆腐を加えてふっくらするまでふつふつ煮る。
  2. 2 水菜をざく切りにする。
  3. 3 1の煮汁に醤油を入れて味を整え、水菜を加えてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから醤油を入れてください。

  • レシピID:1070044929
  • 公開日:2017/04/19
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カテゴリ
水菜
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