苦手克服!ほうれん草の★和風サラスパ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 茹でたもので、150g
- ほうれん草(埼玉県産) 茹でたもので、50g
- 鶏ささみ 50g
- ハム 2枚
- プロセスチーズ 2個
- ▲塩、胡椒 適量
- ▲お酒 大さじ1
- ⚫︎マヨネーズ 大さじ3
- ⚫︎昆布茶 小さじ1/2
- ⚫︎めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
鶏ささみ肉に、塩、胡椒、お酒を振りかけます。
たっぷりのお湯の中に入れて30秒程度加熱したら、そのまま茹で汁ごと冷まします。
冷めたら、手で裂きます。 -
2
ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、3センチに切ります。
パスタは標準通りに茹でて、ザルにあげます。
オリーブオイル又は油(分量外)を、振りかけます。 -
3
ボールに、パスタ、ほうれん草、ささみ、食べやすい大きさに切ったハム、角切りにしたプロセスチーズを入れます。
マヨネーズ、昆布茶、めんつゆで味付けします。 -
4
全体をさっくりと混ぜます。
全体に調味料が混ざったら、出来上がり。
きっかけ
国産野菜ぱくぱくベジレシピの為。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、大好きなチーズとハムを入れました。 鶏ささみはさっと茹でて、そのまま冷ます事により、しっとり仕上がります。 マヨネーズに昆布茶とめんつゆを入れて、ほうれん草の独特の匂いを消して、子供が食べやすくしました。
- レシピID:1070044713
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のスパサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません