水菜とジャガ芋、ウィンナーのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥き、にんじん、ウィンナーと共に1cm角程度に切る。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
水菜は1cm長さに切る。 - 3 フライパンに1と水100ccを入れ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで3分ほど蒸し煮し、蓋を取って水分をしっかり飛ばす。火を止めて塩小さじ1/4と酢を入れて混ぜる。
-
4
ボウルに玉ねぎを入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、3、水菜、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ソーセージ・ウインナーじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません