水菜とジャガ芋、ウィンナーのチョップドサラダ レシピ・作り方

水菜とジャガ芋、ウィンナーのチョップドサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜のチョップドサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥き、にんじん、ウィンナーと共に1cm角程度に切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
    水菜は1cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに1と水100ccを入れ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで3分ほど蒸し煮し、蓋を取って水分をしっかり飛ばす。火を止めて塩小さじ1/4と酢を入れて混ぜる。
  4. 4 ボウルに玉ねぎを入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、3、水菜、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ジャガ芋や玉ねぎに下味をつけてください。

  • レシピID:1070044674
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナーじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る