あさりとほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

あさりとほうれん草の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
中華風のほうれん草のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にあさりと分量の水を入れ、あさりの口が開くまで加熱する。

    あさりは取り出し、殻を取り除く。

    ゆで汁はこして砂があったら取り除く。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って2〜3cm長さに切る。

    ネギは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋にあさりとゆで汁を戻し、ワカメを入れて沸騰させる。

    酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整える。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったらほうれん草とネギを入れて軽く温めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

あさりやワカメから出る塩味を見てから塩を加えてください。

  • レシピID:1070044522
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る