鹿肉から揚げ レシピ・作り方

鹿肉から揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
珍しい鹿肉です

材料(2人分)

  • 鹿肉 200g
  • 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 小さじ2
  • 揚油 1l
  • からあげ粉 100g

作り方

  1. 1 鹿肉は一口大にカットする。
    カットした鹿肉に、酒と塩をもみこみ臭みを取る。
  2. 2 鹿肉に焼肉のたれを絡めて、から揚げ粉をつける。
  3. 3 焼く170℃に熱した油に、約8分入れて揚げる。

きっかけ

珍しい鹿肉が手に入ったので、子供でも食べやすいようにしました。

  • レシピID:1070044514
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/04 17:36
    鹿肉から揚げ
    鹿猟の季節ですね。最近鹿肉の処理に追われて鶏も豚も買う暇がないです。唐揚げにしても美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る