鹿肉から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹿肉 200g
- 酒 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 塩 小さじ2
- 揚油 1l
- からあげ粉 100g
作り方
-
1
鹿肉は一口大にカットする。
カットした鹿肉に、酒と塩をもみこみ臭みを取る。 - 2 鹿肉に焼肉のたれを絡めて、から揚げ粉をつける。
- 3 焼く170℃に熱した油に、約8分入れて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/04 17:36鹿猟の季節ですね。最近鹿肉の処理に追われて鶏も豚も買う暇がないです。唐揚げにしても美味しいですよね。