余ったひじきの煮物で☆和風チャーハン♪ レシピ・作り方

余ったひじきの煮物で☆和風チャーハン♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
和風な簡単チャーハンです♪
ご飯は雑穀入りを使うとさらに美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 1個
  • ひじきの煮物 大さじ1
  • ねぎ 10cm
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き温まったら卵を割り入れて少し崩し、ご飯も加えて炒める。
  2. 2 卵に火が入ったら水を切ったひじきとみじん切りにしたネギを入れて炒める。
  3. 3 2に●で味をつけたら完成。

きっかけ

ヒジキをチャーハンに入れてみたら?とおもいついて。

  • レシピID:1070044504
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の卵料理その他のチャーハンアレンジチャーハンひじき
関連キーワード
簡単 チャーハン ひじき たまご
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る