アウトドアで簡単★卵の燻製 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゆで卵 6個
- スモークチップ(桜) 1/2カップ
作り方
- 1 卵を固ゆでにして、殻をむいておきます。
- 2 鍋にスモークチップを入れて網を敷き、ゆで卵を並べます。
- 3 中火位にかけて、煙が出てきたら弱めの火で15分位加熱して完成♪
きっかけ
おつまみにぴったりな燻製を家で作ってみました♪ http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12257672748.html
おいしくなるコツ
揚げ物用のお鍋をスモーク専用に使いましたが、中華鍋に100円ショップの網、蓋があればOK。 蓋と鍋の間にアルミホイルを入れると煙が逃げなくていいです。 家で作る場合は香りがすごいので、庭や玄関先でカセットコンロを使って作るのがオススメ。
- レシピID:1070044499
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- 卵の燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:48めっちゃいい香りに美味しく仕上がりました( ´艸`)今の時期の作り置きおかずとしても重宝しますね!また是非リピします(〃´∪`〃)ゞ★彡