現在地
野菜  > 

蒸し豆腐のネギダレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し豆腐のネギダレ
  • 100円以下

ネギたっぷりの一品です。

作り方

  • 1

    ネギは1本は斜め切り、1本はみじん切りにする。

  • 2

    みじん切りのネギを耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで3分加熱し、おろし生姜、醤油、酢、ごま油を混ぜておく。

  • 3

    フライパンに豆腐を大きめにちぎっていれ、斜め切りのネギを散らし、蓋をして中火でネギが柔らかくなるまで蒸す。豆腐から出る水分で水なしで蒸せます。

  • 4

    3を蒸し汁ごと盛り付け、2をかける。

きっかけ

ネギを使って

おいしくなるコツ

生のネギが苦手な方でも、加熱すると甘くなって臭みも消え、食べやすくなります。

レシピID: 1070044467

公開日:2017.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し豆腐のネギダレのページ上部へ