蒸し豆腐のネギダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは1本は斜め切り、1本はみじん切りにする。
- 2 みじん切りのネギを耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで3分加熱し、おろし生姜、醤油、酢、ごま油を混ぜておく。
- 3 フライパンに豆腐を大きめにちぎっていれ、斜め切りのネギを散らし、蓋をして中火でネギが柔らかくなるまで蒸す。豆腐から出る水分で水なしで蒸せます。
- 4 3を蒸し汁ごと盛り付け、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません