蒸し豆腐のネギダレ レシピ・作り方

蒸し豆腐のネギダレ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギたっぷりの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは1本は斜め切り、1本はみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りのネギを耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで3分加熱し、おろし生姜、醤油、酢、ごま油を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに豆腐を大きめにちぎっていれ、斜め切りのネギを散らし、蓋をして中火でネギが柔らかくなるまで蒸す。豆腐から出る水分で水なしで蒸せます。
  4. 4 3を蒸し汁ごと盛り付け、2をかける。

きっかけ

ネギを使って

おいしくなるコツ

生のネギが苦手な方でも、加熱すると甘くなって臭みも消え、食べやすくなります。

  • レシピID:1070044467
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る