タラとカブの豆乳チャウダー レシピ・作り方

タラとカブの豆乳チャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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タラとカブとあさりのチャウダーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カブは実は放射状に6〜8等分、葉は短く切る。

    カブの葉はさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 ネギは1cm厚さの輪切りにする。

    にんにくは薄切りにする。

    にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 タラは一口大に切り、グリルで6〜7分焼いて火を通し、骨を取る。
  4. 4 あさりと水1カップを鍋にいれ、蓋をしてあさりの口が開くまで加熱し、あさりを取り出し、殻を外す。
  5. 5 あさりの蒸し汁の鍋に水1カップ、2、塩麹を入れ、にんじんが固ゆでになるまで煮る。
  6. 6 カブの実をいれ、カブが固ゆでになるまで煮る。
  7. 7 豆乳に米粉を混ぜて加える。

    タラ、あさり、バターも入れ、とろみが付くまで煮る。
  8. 8 塩とコショウで味を整え、盛り付けて葉を飾る。

きっかけ

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  • レシピID:1070044319
  • 公開日:2017/12/18
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