すりおろし人参たっぷり★簡単人参ピラフ レシピ・作り方

すりおろし人参たっぷり★簡単人参ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
わんたる
わんたる
皮ごとすりおろした人参をたっぷり入れて、炊飯器で簡単に作れるピラフです。キレイなオレンジ色で子供の大好きなウィンナーたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは輪切りにして、人参は皮ごとすりおろします。
  2. 2 お米を研いで★印の材料を入れ3合のメモリの少し下まで水を入れ、1を加えます。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがったら、しっかりむらして、バターを入れて混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

色鮮やかで子供が喜びそうなピラフを作ってみました。 http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11947141051.html

おいしくなるコツ

人参の大きさや水分の量によって、水を調節して下さい。 炊きあがってすぐはべたっとした感じですが、むらすとパラッとした感じになります。

  • レシピID:1070044292
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食炊飯器で作るピラフその他のピラフ
関連キーワード
人参 ピラフ 簡単 炊飯器
料理名
人参ピラフ
わんたる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る