かぶで簡単!おいし〜い★千枚漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
かぶはスライサーで、薄く切ります。
ボールに、かぶをずらしながら丸く整えます。
塩をふりかけ、10分置いてしんなりさせます。
水分が出るので、水気を絞ります。 -
2
昆布は、ハサミで細かく切ります。
ジップロックに、かぶ、⚫︎の調味料、昆布、輪切り唐辛子を入れて封をします。
味が馴染むように、重いしをします。 -
3
1枚食べてみて、味が染み込んだら出来上がり。
半日漬け込むと、美味しいです。
きっかけ
聖護院大根がなかったので、かぶで作った千枚漬けです。
おいしくなるコツ
最初に塩で漬け込むと、味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1070044201
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- 千枚漬け
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