一人ランチの定番!納豆クリームパスタ レシピ・作り方

一人ランチの定番!納豆クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくふくふくたろ
ふくふくふくたろ
私の一人ランチの定番!
納豆クリームパスタです(^^)
きざみのりがポイントです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 付属のたれ、からしを入れて納豆を混ぜる。
  3. 3 パスタを表示時間-30秒でゆでる。
    *残り3分の時点で玉ねぎも投入する。
  4. 4 器に★の材料をすべて入れ、電子レンジで1分加熱し、スライスチーズが溶けるようよく混ぜる。

    *ベーコンにしっかり火が入るまで加熱してね!*
  5. 5 ゆであがったパスタを4の器に投入し、よく和える。
  6. 6 2の納豆・刻みのりをのせ、粉チーズを振って完成!!

きっかけ

一人ランチの時に冷蔵庫であるもので何とかならないか試行錯誤した結果生まれたレシピです。 納豆のねばねばとクリームが絶妙にマッチします(*^_^*)

おいしくなるコツ

*スライスチーズが完全に溶けるように手順2でよく混ぜてください。 *きざみのりは、サラダ用の細切りのものより太いタイプのほうがアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1070044173
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 一人ランチ 納豆 手軽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る