絶品!失敗なし!ホクホク♪さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- さつまいも 特大1本
- ⚫︎冷水 2と、1/2カップ
- ⚫︎卵、冷やしたもの。 1個
- ⚫︎薄力粉 1と、1/4カップ
- 薄力粉、打ち粉用。 適量
- 油、26㎝のフライパンで。 700ml
作り方
-
1
卵を冷水に入れて、しっかり混ぜます。
泡立つ前にやめて、表面の泡をすくって捨てます。
薄力粉を3回に分けて入れます。
泡立て器で混ぜます。 -
2
油をフライパンに入れます。
さつまいもは、1.5㎝厚さに切ります。
全体に、打ち粉用の薄力粉を薄くまぶして余計な粉を落とします。 -
3
衣液につけたら、180℃になった揚げ油に入れます。
むやみに触らす、1分おきに返します。
6〜7分揚げたら、油を切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません