電子レンジで簡単★苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 飾り用イチゴ3~4個は縦に薄く切り、残りは1.5㎝角に切ります。
- 2 ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。
- 3 型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。
- 4 イチゴ100gと生クリームをミキサーにかけます。
- 5 室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、イチゴ生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせます。
- 6 ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、5に混ぜ合わせます。
- 7 飾り用の角切りイチゴを混ぜ合わせたら、型に流し込み表面を平らにます。冷蔵庫で冷やし、固まったらイチゴを飾って完成♪
きっかけ
パーティにぴったりな、ピンク色の可愛いチーズケーキを作りました♪ http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12249160950.html
おいしくなるコツ
底が抜けないタイプの型を使う場合は、型にラップを敷いておくと後で取り出しやすくて便利です。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。
- レシピID:1070044113
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません