現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単浅漬け♪聖護院大根の梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 聖護院大根

    1.2㎏

  • 鷹の爪

    2本

  • 小さじ1〜2

  • 梅ペースト

    梅干しの塩分により、小さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単浅漬け♪聖護院大根の梅和え
  • 100円以下

聖護院大根の梅和えを作りました。聖護院大根は大きいので、4等分に切りスライサーで薄切りにしました。一度塩で漬け込むので、味がしっかり染み込みます。

作り方

  • 1

    聖護院大根は皮を剥いて、4等分に切ります。

    スライサーで薄く切ります。

    ボールに聖護院大根、種を取り3等分に切った鷹の爪、塩を入れて、軽く混ぜ重いしをします。

  • 2

    水が上がって来たら、汁気を切ります。

    梅干しは包丁で叩いて、ペースト状にします。

    聖護院大根大根と和えて、味を馴染ませます。

  • 3

    1時間程度置いて、味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

梅味の聖護院大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により、塩の分量は調節して下さい。

レシピID: 1070044005

公開日:2017.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
聖護院大根の漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単浅漬け♪聖護院大根の梅和えのページ上部へ