作り置きおかず♪きのことそぼろの★生姜炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
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1
エリンギは、縦4等分に切ります。
えのきは、小房に分けます。
人参は、千切りにします。
生姜は擦り下ろします。 -
2
熱したフライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
人参、きのこを入れて炒めます。 -
3
擦り下ろし生姜、醤油、お酒、砂糖で合わせ調味料を作ります。
人参がしんなりしたら、合わせ調味料をいれます。
全体に味が馴染んだら、出来上がり。 - 4 タッパに入れて、冷蔵庫で5日保存可能です。
きっかけ
作り置きおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
生姜の風味を活かしたいので、最後に合わせ調味料として入れます。
- レシピID:1070043944
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 作り置きおかず
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yukky///2020/07/08 01:27ヘルシーなきのこの料理のレパートリーが増えました!
生姜がきいて美味しかったです!
保存が効くとのことなので多めに作って弁当にも入れたいと思います!