節約、エコ!ブロッコリーの芯で★ピリ辛きんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り、輪切りに。
生姜、ブロッコリーの芯、人参は、千切りに。
エリンギは横半分に切り、縦6等分に切ります。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れて、ブロッコリーの芯、人参、エリンギ、鷹の爪、生姜を入れて炒めます。
お酒、めんつゆ、砂糖を入れて味付けします。 - 3 汁気が少なくなったら、器に盛りいりごまをふって出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのは、もったいないので。
おいしくなるコツ
調味料は、ブロッコリーの大きさにより、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070043891
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/12/08 20:32彩りがよくてヘルシーなおかずが作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ