HMでフライパンで簡単★ふっくら♪黒ゴマ蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 黒すりごま 大さじ3
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ごま塩 適量
作り方
-
1
ボールに、ホットケーキミックス、黒すりごま、牛乳、卵を入れて泡立て器で良く混ぜて、サラダ油を入れます。
更に良く混ぜます。 -
2
4センチのアルミカップに、6等分にした種を入れます。
ごま塩を、真ん中にかけます。
フライパンに少し深めの皿を入れて、水(分量外)を皿の高さ半分まで入れます。 -
3
お皿の上に、カップを乗せます。
強火にかけて沸騰したら、弱火に変えて7〜8分蒸します。
竹串を刺して、種が付かなければ出来上がり。
きっかけ
蒸し器なくても簡単に、美味しい蒸しパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンは、大きめをお使い下さい。 水が入って来ないように、気をつけてください。
- レシピID:1070043831
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 黒ゴマの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません