椎茸入り豚から揚げ レシピ・作り方

椎茸入り豚から揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
わんたる
わんたる
インゲンと人参をたっぷり入れてボリュームアップ~みじん切り椎茸入りで、野菜も一緒に食べれる豚肉の唐揚げです♪彩りも良くてお弁当にもぴったり♪

材料(4人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 人参 小1本
  • インゲン 100g
  • 椎茸 2個
  • ★減塩醤油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • ★ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉は★印の調味料をもみこみ、下味をつけます。
  2. 2 椎茸はみじん切りにします。インゲンは5㎝くらいの長さに切り、人参は薄く半月切りにします。
  3. 3 ☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせ、下味をつけた豚肉と、野菜を混ぜ合わせます。
  4. 4 野菜と肉を一緒に手でつかむようにして180℃の油に入れて揚げます。ひっくり返しながら揚げ、全体がきつね色になったら完成♪

きっかけ

椎茸をみじん切りにすると、苦手な子供も美味しく食べれると思い、野菜も一緒に食べれるから揚げにしました。 矢巾町×楽天レシピレシピ開発企画に参加♪http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/yahaba201702/

おいしくなるコツ

揚げる時は野菜を多めにつかみながら揚げ油に入れます。 大きめに揚げ油に入れ、あがったら包丁で切ると野菜が見えて色鮮やかでいいです♪

  • レシピID:1070043829
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げパーティー料理・ホームパーティしいたけにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
から揚げ 豚肉 簡単 野菜たっぷり
料理名
椎茸入り豚から揚げ
わんたる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2017/12/03 22:56
    椎茸入り豚から揚げ
    食べ応えもあって美味しいと家族に好評でした。
    美味しかったのでリピする予定です♪
    美味しいレシピごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る