アボカド、水菜、りんご、コーンの★チョップドサラダ レシピ・作り方

アボカド、水菜、りんご、コーンの★チョップドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
アボカド、水菜、りんご、コーンを使った、チョップドサラダです。りんごと水菜のシャキシャキ食感が楽しめるサラダになりました。アボカドがマヨネーズとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は1㎝幅に。

    りんごは、角切りに。

    アボカドは種を取り、角切りにしてレモン汁をかけます。

    コーンは水気をきります。

    マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けします。
  2. 2 全体をサッと和えたら、出来上がり。

きっかけ

手軽に食べられる、チョップドサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070043754
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おもてなし料理アボカド水菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ チョップドサラダ おもてなし 子どもが喜ぶ
料理名
チョップドサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る