炊飯器で簡単お手軽☆保温で塩麹♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単お手軽☆保温で塩麹♪
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
炊飯器でお手軽塩麹を手作り☆
自分で作れば経済的♪

材料(保存容器1杯人分)

  • 乾燥米麹 150g
  • 35g
  • ぬるま湯 225ml

作り方

  1. 1 炊飯器に麹と塩を入れ、ぬるま湯を入れて軽く混ぜ、3時間程度保温する。
  2. 2 保温が終わったらそのままで常温になるまで置いておいたら完成。

きっかけ

炊飯器で簡単に塩麹を作りたくて☆

  • レシピID:1070043627
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
塩麹 簡単 炊飯器
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る