しっとり濃厚☆チョコブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
●は合わせてふるっておきチョコは湯煎にかけ混ぜておき、バターは室温にしておく。
15cm位の角型にクッキングシートをひいておきオーブンを170度に余熱する。 - 2 ボールに卵を入れて泡だて器でよく溶き、砂糖も加えて良く混ぜたら1のチョコとバターを加えて混ぜる。
- 3 2に●の粉を再度ふるいながら加え、ゴムベラでサックリ混ぜ、粗く刻んだくるみも加える。
- 4 3を型に流し入れ、2~3回落として空気を抜き、オーブンに入れて25~30分焼き、真ん中に竹串を刺してなにもつかなければ取り出す。
-
5
型から出してたら型を上から逆さに被せてそのまま冷ます。
冷めてカットしたら粉砂糖をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuichi★2020/02/14 18:14配合参考にさせていただき、チョコチップも追加して作りました!とってもしっとりで美味しかったです♪