無限蓮根★蓮根と人参シャキシャキ!そぼろあんかけ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は薄切りにして、いちょう切りに。
水にさらし、アクを抜きます。
人参は半月切りに。
熱したフライパンに、ひき肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をして炒めます。 -
2
肉の色が変わったら、蓮根、人参を入れて炒めます。
中火の強。 -
3
水、めんつゆ、砂糖、お酒を入れて炒めます。
弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
蓮根に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れます。
粉っぽさが無くなるまで、火を通します。 -
4
器に盛って、いりごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
無限ピーマンが流行りなので、蓮根で作れないか考えたので。
おいしくなるコツ
めんつゆは、3倍濃縮使用です。味は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070043592
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 蓮根と人参の、そぼろあんかけ

レポートを送る
9 件