タラと菜の花と油揚げの★お味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
タラに塩(分量外)をふって、15分おいたら、冷水で洗います。
3等分に切ります。
油揚げは縦半分に切り、1センチ幅に切ります。
菜の花はさっと茹でて、食べやすい大きさに。 -
2
鍋にだし汁を入れて、火にかけます。
さっと湯通した菜の花、タラ、油揚げを入れます。
タラが白くなったら、味噌を溶き入れます。
器に盛って、七味唐辛子をふったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タラと、菜の花と、油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません