タラと菜の花と油揚げの★お味噌汁 レシピ・作り方

タラと菜の花と油揚げの★お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
タラと菜の花と油揚げを使った、お味噌汁です。タラは下ごしらえに、塩をふって臭みを抜くので、美味しくなります。菜の花を入れて、春が恋しい味噌汁になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラに塩(分量外)をふって、15分おいたら、冷水で洗います。

    3等分に切ります。

    油揚げは縦半分に切り、1センチ幅に切ります。

    菜の花はさっと茹でて、食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、火にかけます。

    さっと湯通した菜の花、タラ、油揚げを入れます。

    タラが白くなったら、味噌を溶き入れます。

    器に盛って、七味唐辛子をふったら、出来上がり。

きっかけ

タラを入れた、ボリュームある味噌汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

下ごしらえをすると、臭みがありません。

  • レシピID:1070043575
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げ菜の花たら
関連キーワード
タラ 菜の花 簡単 油揚げ
料理名
タラと、菜の花と、油揚げの味噌汁
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る