豚モモの味噌漬けとインゲンの目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚モモの味噌漬けとインゲンの目玉焼きのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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豚モモ薄切りを味噌漬けにしてインゲンを添え、目玉焼きを乗せました。

材料(3人分)

  • 豚モモスライス 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • *味噌 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • モロッコインゲン 2袋
  • 3個
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、もも肉、*と共にポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 インゲンはへたを切り落としてざく切りにし、3〜5分塩ゆでしてざるに上げる。
  3. 3 フライパンに1を入れ、中火で火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  5. 5 2、3、4を盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は味噌煮つけておくと柔らかくなります。1の状態で冷蔵庫で3〜4日もちます。

  • レシピID:1070043474
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
豚薄切り肉
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