マッシュルームの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マッシュルーム(千葉県産) 大1個
- にんじん(千葉県産) 1/3本
- カブの葉(千葉県産) 100g
- カツオだし 3カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3程度
作り方
-
1
マッシュルームは皮ごと薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
カブの葉は短めに切る。 - 2 鍋にカツオだし、マッシュルーム、ニンジンをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 3 醤油と塩で味を整え、カブの葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません