めんつゆにプラス★鶏肉と根菜のつけダレ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡、人参はささがきに。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに。
長ねぎは、斜め切りに。
油揚げは、縦半分に切り、1センチ幅に切ります。 -
2
鍋に油を入れて、鶏もも肉を炒めます。
軽く塩胡椒をします。
肉に火が通ったら、牛蒡、人参、長ねぎ、油揚げを入れて炒めます。
ストレートめんつゆと醤油、砂糖を入れて煮込みます。 -
3
弱火にして、火を通します。
牛蒡と人参に火が通ったら、器に盛ります。
蕎麦を標準通りに茹でます。
お好みでつゆに、七味唐辛子をかけます。 -
4
お好みで、長ねぎの小口切りとすりごまを入れて、お召し上がり下さい。
お蕎麦を付けて、お召し上がり下さいね。
その他、そうめんや冷や麦のタレとしても、良いですよ。
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