もやしと豆腐のピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豆腐は大きめに切る。もやしは根が気になったら取る。
大根とニンジンは短冊切りにする。
ネギは斜め切りにする。 -
2
鍋に*を入れ、香りが出るまで炒める。
水、大根、ニンジンを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 モヤシを入れて軽く煮、塩と味噌で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
- 4 豆腐を入れて温め、ネギを入れてさっと火を通し、ゴマを散らす。
- 5 韓国産の唐辛子を使用しました。
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- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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