もやしと豆腐のピリ辛鍋 レシピ・作り方

もやしと豆腐のピリ辛鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしと豆腐のピリ辛鍋です。

材料(4〜5人分)

  • 豆腐 1〜2丁
  • もやし 1袋
  • 大根 7〜8cm
  • にんじん 1/2本
  • 長ネギ 1〜2本
  • *ニンニク生姜そぼろ 100g
  • *ニンニク、生姜(すりおろし) 各小さじ1
  • *韓国唐辛子粉(韓国産) 大さじ1〜2
  • *油 大さじ1
  • 1L
  • 出汁入り味噌 大さじ2程度
  • 小さじ1/3程度
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切る。もやしは根が気になったら取る。

    大根とニンジンは短冊切りにする。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に*を入れ、香りが出るまで炒める。

    水、大根、ニンジンを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 モヤシを入れて軽く煮、塩と味噌で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  4. 4 豆腐を入れて温め、ネギを入れてさっと火を通し、ゴマを散らす。
  5. 5 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

  • レシピID:1070043454
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る