枝豆たっぷり★肉団子のスイスチャードとトマト煮込み レシピ・作り方

枝豆たっぷり★肉団子のスイスチャードとトマト煮込み
  • 約1時間
tepppi
tepppi
具沢山の彩り綺麗なトマト煮込みです☆
沢山作って一晩寝かせても美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ(1/4個)と●を加えて良く混ぜ、一口大に丸めて、サラダ油を熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 深めの鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にみじん切りにしたニンニク・玉ねぎ(1/4個)・スイスチャード・オリーブを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら枝豆・トマト缶・コンソメも加え、フツフツしてきたら1を入れて弱めの中火で10~15分煮込む。
  4. 4 味見をして塩味が足りなければ塩を加えて調整し、完成。
    (塩漬けオリーブの塩分で変わるため)

きっかけ

ハンバーグの残りで作った肉だんごを他の料理にしたくて家にある食材で思いつきました☆

  • レシピID:1070043398
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ枝豆トマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン トマト缶 ミートボール 枝豆
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る