胸肉なのにしっとり!鶏肉のソテー。お弁当にも! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、縦半分に切り、斜めの削ぎ切りにします。
⚫︎の合わせ調味料に30分漬け込みます。
肉の大きさにより、調味料は調節して下さい。
汁気を取り、小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンに油を入れて、中火で皮面から焼きます。
焼き目がついたら、裏返します。
削ぎ切りにしたので、火の通りが早い!
白っぽくなり、竹串を刺してスーっと通るなら出来上がり。 - 3 味がしっかりしているので、お弁当にぴったりです。
きっかけ
味付けが、しっかりしているので、お弁当にぴったりのレシピです。
おいしくなるコツ
汁気を取らないと、小麦粉をまぶした時に、ベタベタするので、軽くペーパーで拭くと良いです。
- レシピID:1070043356
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- 鶏のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/02/28 10:22とっても柔らかくて
美味しい♪♪
お弁当に入れました♪
╰(*´︶`*)╯♡