手作り♡調味料3つor5つ!簡単、激ウマ餃子鍋♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 〈スープ〉
- お水 1000ml
- ダシダ(韓国産)or味覇 大2
- 醤油 大2
- 太香胡麻油 大1
- にんにく、しょうがチューブ(なくても可) 5cm以上(たっぷり目がオススメ)
- 〈具材〉
- 白菜、大根、ほうれん草等 1/4〜好きなだけ
- 玉ねぎ、人参、しめじ等好きな野菜 1/2〜好きなだけ
- 冷凍餃子 1パック〜好きなだけ
- 鶏モモ肉(なくてもOK) 1枚
作り方
-
1
野菜はお好きな大きさにカットして水洗いして水気を切っておきます。
鶏モモ肉も食べやすいサイズにカットします。 -
2
お鍋にお水とダシダを入れて火にかけます。
※にんにく、しょうがを入れる方はここで♡
あたしはどちらもたっぷり目に入れてます。
写真参照♫ -
3
沸騰したらお野菜、鶏モモ肉入れてお醤油入れて煮る。
※急いでる時はお水からお野菜入れまーす♡
その時もお醤油は沸騰してから入れてます♫ - 4 野菜に火が通ったら冷凍餃子を並べて乗せてパッケージの表示通りに茹でて、最後に太香胡麻油を回しかけたら完成です♡
-
5
30分もかからずにパパッと作れてほんとに美味しい♡
スープもごくごくいけちゃいます(。ゝ∀・)b
食べ過ぎ注意ですよー♡♡ -
6
ちなみに、あたしが使ってるダシダはこれです♫
類似品もあるようなのでお気をつけて♡ - 7 韓国産のダシダ♡
きっかけ
大好きなダシダを使って♡♡ 野菜たっぷり取れるし餃子でボリュームup! 子供達もたーくさん食べてくれる我が家の大人気鍋レシピ(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
大好きなダシダを使ったお鍋です♡ 大人気の我が家の鍋レシピ、公開しまーす(。ゝ∀・)b お友達にご馳走しても喜ばれますよ(ノ▽〃)
- レシピID:1070043342
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/04 06:32手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした
冷凍餃子使用なので煮崩れしにくくて◎!