豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

豆腐の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐の豆乳スープです。

材料(3人分)

  • きぬ豆腐 1丁
  • カツオだし 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1程度
  • 春菊 1本

作り方

  1. 1 春菊はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 鍋にダシ、豆乳、醤油、塩を入れて混ぜ、大きめに切った豆腐を入れて中火でゆっくり温める。
  3. 3 盛り付けて春菊を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043245
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る