モカチョコチップドロップクッキー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- バター(有塩) 80g
- 粉砂糖 50g
- サラダ油 20g
- 卵 1/2個
- *薄力粉 150g
- *インスタントコーヒー(粉) 2g
- *シナモンパウダー ひとつまみ
- *ベーキングパウダー 小さじ1/3
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻す。
-
2
ボウルにバターとこなさ等を入れて柔らかく練り、サラダ油を入れて滑らかになるまで混ぜる。
卵を入れてなじむまで混ぜる。 - 3 *をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップを入れて混ぜる。
- 4 ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 5 オーブンを180度に温める。
-
6
オーブンペーパーをしいた天板に生地を大さじ1程度ずつおとし、1cm程度の厚さにつぶす。
温めたオーブンで18〜25分薄く色づくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません