現在地

余ったシューマイの皮で☆簡単ラビオリ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったシューマイの皮で☆簡単ラビオリ♪

シューマイの皮でなんちゃってラビオリを簡単に♪

作り方

  • 1

    オリーブは半分に切っておく。
    鍋にオリーブオイル少々を加えたお湯を沸かしておく。

  • 2

    シューマイの皮にチーズとオリーブをのせてふちに水をつけて半分に折って三角にする。

  • 3

    お湯が湧いたら2を入れ、途中でひっくり返しながら皮が透き通ったら器に取り、オリーブオイルを絡ませ、トマトソースをのせたら完成。

きっかけ

ラビオリの皮作りが面倒で、余ったシューマイの皮をみてこれで作れないかと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをすぐにからませないと皮がくっつきます。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ラビオリ
各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1070043190

公開日:2016.12.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余ったシューマイの皮で☆簡単ラビオリ♪のページ上部へ