生クリームでカボチャの焼きプリン レシピ・作り方

生クリームでカボチャの焼きプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
生クリームを使ってかぼちゃの濃厚プリンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 型にバターを塗っておく。

    オーブンに天板を入れ、水を注いで、160度に余熱しておく。
  2. 2 カラメルの材料を小鍋に入れ、火にかけてカラメル色になるまで加熱し、型に流して冷やし固める。
  3. 3 かぼちゃはやわらかく蒸し、皮を外して150gにする。
  4. 4 フードプロセッサーにカボチャと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。

    生クリームを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ざる等でこして型に入れ、160度のオーブンで湯煎して45分ほど焼く。
  6. 6 しっかり冷やし、周囲にナイフを入れて裏返す。

きっかけ

生クリームがあったので

  • レシピID:1070043152
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る