天板でサツマイモゴロゴロ生クリームケーキ レシピ・作り方

天板でサツマイモゴロゴロ生クリームケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
サツマイモと生クリームを使った簡単なケーキです。

材料(15〜20人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    天板にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 サツマイモは小角切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。
  4. 4 天板に生地を流して均一に広げ、サツマイモを散らす。
  5. 5 温めたオーブンで45分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

お土産に

  • レシピID:1070043137
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る