天板でサツマイモゴロゴロ生クリームケーキ レシピ・作り方
材料(15〜20人分)
- さつまいも 600g
- *生クリーム(動物性) 200cc
- *砂糖 200g
- *卵 2個
- *塩 ひとつまみ
- *バニラオイル 少々
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。 - 2 サツマイモは小角切りにし、水にさらして水を切る。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。
- 4 天板に生地を流して均一に広げ、サツマイモを散らす。
- 5 温めたオーブンで45分ほど、こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません