余った春巻の皮で、簡単、いんげんの肉巻き レシピ・作り方

余った春巻の皮で、簡単、いんげんの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
春巻の皮って余りがちではありませんか?でも大丈夫。簡単に作れるおかずの紹介です。

材料(8個人分)

  • 春巻の皮 2枚
  • いんげん(冷凍でOK) 16本
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 適量
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 春巻の皮は1/4に切ります。
  2. 2 豚バラ(おすすめはしゃぶしゃぶ用)肉といんげんを用意します。主な材料はこれだけ。
  3. 3 お肉に、塩コショウをし、いんげんに巻きます。
  4. 4 春巻の皮の上に乗せ、くるっと巻き、端を水で溶いた薄力粉でとめます。
  5. 5 こんなかんじになります。
  6. 6 180度の油でカラッと揚げます。
  7. 7 お醤油をつけたり、レモンをかけたりして、お召し上がり下さい。

きっかけ

春巻の皮をいつも余らせてしまい、どうしようか考えていたら思いつきました。

  • レシピID:1070043103
  • 公開日:2016/12/17
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カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜豚薄切り肉
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