余った春巻の皮で、簡単、いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 春巻の皮 2枚
- いんげん(冷凍でOK) 16本
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 薄力粉 少々
- サラダ油 適量
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 春巻の皮は1/4に切ります。
- 2 豚バラ(おすすめはしゃぶしゃぶ用)肉といんげんを用意します。主な材料はこれだけ。
- 3 お肉に、塩コショウをし、いんげんに巻きます。
- 4 春巻の皮の上に乗せ、くるっと巻き、端を水で溶いた薄力粉でとめます。
- 5 こんなかんじになります。
- 6 180度の油でカラッと揚げます。
- 7 お醤油をつけたり、レモンをかけたりして、お召し上がり下さい。
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